Kuliner Ciledug

Ketan Gurih Nyem Nyem....

Makanan Khas Wewengkon Ciledug Banyak Ragam Seperti Tahu Gejrot, Lilimpung, Gero (Dage Di Jero) Temannya Gepeu (Dage Capeu), Rampeyek, Papais Monyong, Papais Pipis, Cetil, Encrod, Gegeblog, Buras, Lontong, Celem Sabrang (Sayur Cabe) , Celem Asem, Galendro, Ketan Gurih, Rujak Uleg, Rujak Seblok, Rujak Be’be’k, Rujak Karedok, Rujak Sambel Asem, Piahu, Aromanis, Golali, Borondong, Berendung, Undal- Andil, Kurupuk Jengkol, Kurupuk Sangray Keusik, Kurupuk Kentang, Kurupuk Hurang, Kurupuk Uler,

ALU ALU KELAPA disukai para wanita dan gadis remaja

Ada Lagi Balendrang, Tauco, Tauji (Tahu Putih Dicampur Tautnyoh) Pindang, Keremes, Jojongkong, Orog-Orog, Kelepon, Onol, Jaletot, Leupeut, Koecang, Alu-Alu, Puli, Raragudig, Awug, Kuliarsa, Gadungan, Urab Kulungsu, Bakasem, Cikak, Gegeplak, Cuhcur, Rarauan. Dan masih banyak lagi…nanti akan disebutkan bagaimana makanan dan minuman khas Wewengkon Ciledug dibuat dari bahan apa dan bagaimana cara membuatnya. Ada juga makanan pavorit kejo (nasi) atau sega lengko atau disingkat Slank…(sega lengko).

Nama makanan dan minuman khas Wewengkon Ciledug memang unik dan aneh-aneh. Mangga bilih barade….tutut tutut tutuuuuttttttttt…..!!!!

Panganan Menyehatkan Dari Ciledug Cirebon

Be the first to start a conversation

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: